Koordinasi dan Konsultasi IG Kalsel ke PPIG BIG

Kamis 15  Maret  2018 berunjungan ke Badan Informasi Geospasial dalam rangka diskusi perkembangan Informasi Geospasial.  Permasalahan infrastruktur Informasi Geospasial sepenuhnya sudah menjadi hak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan karena sudah di hibahkan, daerah bisa melakukan modifikasi dan pengembangan dan perbaikan menjadi tanggung jawab daerah.Dalam melakukan peningkantan infrastruktur Informasi Geospasial ada harus di perhatikan betul adalah kondisi perangkat yang sudah ada,  apakah masih bisa bertahan lama atau sudah berumur.

Sistem terbaru Badan Informasi Geospasial yang disebut yang bernama PALAPA V3.2 dapat di lihat dan di akases  di alamat  http://palapa.big.go.id. Daerah bisa mengembangkan aplikasi tersebut sesui kebutuhan daerah masing-masing.

Badan Informasi Geospasial sudah mengeluarkan Map Service Peta dasar RBI OS yang mengunakan Geoserver, yang memiliki kehadalan lebih ringan dan Rupa Bumi Indonesia versi service Arcgis Server

Ditulis :Yurina Mandasari, S.Kel
Diposting : 2018-03-27 12:03:25