Bimtek Sharing dan Publikasi data Spasial Antar BAPPEDA Kabupaten Kota

Kamis 4 Juni 2015, acara bimbingan teknis sharing dan publikasi data spasial antara Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota  Bertempat di Ruang Rapat Air Guci Lantai 1. Acara tersebut dihadiri Bappeda Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Selatan. Bimbingan teknis di sampikan oleh Tim Pemetaan Bappeda Prov Kalsel Bidang Infrastruktu dan Penataan Ruang yang terdiri dari empat orang yaitu :

1.    Gita Ayu Syafarina, S.Kom, M.Kom

2.    Hidayatul Rahman, S.Kom, M.Kom

3.    Kiki Apriani, S.Kel

4.    Yurina Mandasari, S.Kel

Materi yang disampikan dalam bimbingan teknis diawali dari configurasi Software SIG (ArcGIS) agar bias terhubung dengan INA-Geoportal dan Geoportal Kalsel, Dilanjutkan cara menampilkan Service Peta mengunakan ArcGIS. Materi kedua adalah cara membuat metadata degan standar ISO 19115. Materi kegiatan adalah cari membuat style dan labelling pada peta, setelah proses ini selesai dilanjutkan degan proses uplod peta ke simpul jaringan.

Diposting : 2016-01-23 11:01:05